::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:67|列印友善列印

「108年臺南市考古遺址推廣教育活動-地程謎蹤」

活動日期:2019/11/17 [ 加入行事曆 ]
活動地點:安平古堡(臺南市安平區國勝路82號)
活動內容:

2019年臺南市文化資產管理處辦理的「臺南市考古遺址推廣教育活動」將於11月17、24日舉行,活動於11月4日開始受理報名。

本次活動以「熱蘭遮城遺址」及「歷史考古」為主題,開放國小中高年級學童報名,參加一場結合知性導覽的實境遊戲活動。體驗遊戲前,會先導覽熱蘭遮城博物館和考古探坑,探索熱蘭遮城在歷史文獻、秘道傳說與考古發掘下的不同面貌;讓學員們瞭解考古學家如何結合考古學與歷史學等各學科知識進行考古發掘,並認識熱蘭遮城的古今差異。

遊戲採分組競賽模式,學員們必須利用導覽的內容探索謎底,並透過RPG角色扮演與觀察周遭景物線索,挑戰9大關卡任務及謎題,最後依各組完成任務的報酬進行獎品競標,體驗17世紀大航海時代的貿易體系。本次活動包括相關知識學習及手作體驗,以引導學員更深入認識熱蘭遮城遺址的風貌。

本次推廣教育活動分上、下午共4個梯次,每梯次40個名額,活動於11月4日開始受理線上報名。全程參與的學員將可彩繪屬於自己的安平壺吊飾,並核發活動結業證書,詳細活動資訊請參考報名網站:https://www.accupass.com/event/1910150256037862594980

 

         

相關檔案:
  • BANNER