::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:132|列印友善列印

【藝態萬千-民俗中的工藝特展】民藝進行曲系列講座(第一場次)

活動日期:2017/7/2 [ 加入行事曆 ]
活動地點:鄭成功文物館2樓影音室
活動內容:

特展系列講座報名起跑!自106.06.24(六)起開展至107.03.04止,展覽期間搭配四場講座及三場民俗活動。在臺南市文化資產管理處官網及臉書,自6月起陸續推出系列活動及參觀贈獎資訊,有興趣的民眾可多留意,歡迎大家一起來參加!

7月2日推出第一場次講座,由文化局二場特展的策展人進行對談,如何以不同策展理念,從中窺看臺南民俗中的工藝文化。

 

日期:106.07.02(日)下午14:00~16:30

講題:交陪南瀛的民俗百工文化誌

講師:林承緯教授X龔卓軍教授

地點:鄭成功文物館2樓影音室

講題簡介:古都臺南為文化傳承的沃土,流傳於南瀛的風俗、祭典、儀式、節慶,在民間自主、政府協力所推動文資保護措施下,造就出宛如無形文化資產王國的臺南,特別是民俗文化中的工藝製作、物質文化,成為滿足生活需求、呈現人們審美觀、信仰觀的珍貴表徵。本場講座將邀請本展覽「藝態萬千」策展人林承緯教授與「近未來的交陪」(蕭壠文化園區,展期至6/25。)策展人龔卓軍教授,針對臺南民俗百工展開一連串的民俗交陪對話。

 

網路報名開放名額:40名,額滿為止,一律採線上報名,請至臺南市政府文化局(http://culture.tainan.gov.tw/index.php)-便民服務-線上報名進行報名喔~~

網路報名開放時間:106年6月16日 08:00~6月29日 23:59

報名費用:免費。

贈獎小資訊:

1.前15名網路報名民眾,有實際到場參與者,贈送小禮物1份。

2.網路報名後,四場講座任選三場參與,另贈送小禮物1份。

 

主辦單位:臺南市文化資產管理處

活動洽詢:(06)2213569分機309 邱小姐

粉絲專頁:https://www.facebook.com/tmach20101225

 

◎本活動主辦單位保留異動之權利◎