::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:1152|列印友善列印

ASEED ─ 遺址與環境論壇

活動日期:2017/3/10 [ 加入行事曆 ]
活動地點:涴莎藝文中心永華館(台南市中西區永華一街75號)
活動內容:

 

ASEED:Archaeological Sites Environmental Education Dialogue

臺南古稱南瀛,自古以來就是多族群往來交流之地,具有豐富考古遺址與文化素材,這些珍貴資源記錄了先民的日常生活與在地歷史脈絡,隨著考古學者的發掘研究,逐步呈現在世人眼前。

考古遺址是珍貴的文化資產,但易受自然與人為破壞,在研究與保護工作上皆需公眾支持,而公眾的支持來自民眾對考古遺址與環境關聯的認識與了解。

為此,本處特委託財團法人環境品質文教基金會,規劃於106年3月10日(五)舉辦「遺址與環境論壇」(ASEED:Archaeological Sites Environmental Education Dialogue),作為公私部門創新環境教育平台的交流。論壇活動中,將透過引言主持人對於各講題介紹和問答交流,帶領民眾一起進入精彩的講座。講座包含1場主題演講,與三個單元的專題演講:「遺址中的環境」、「遺址、開發、文資法」及「臺南遺址與環境」,共計11講次。與社會大眾分享遺址環境教育的理念與具體作為,共同探討遺址與環境對於現代社會的意義以及對地區發展的永續價值。

本次論壇為全日免費活動,即日起開放網路報名,全程參與者可核予環境教育人員認證時數及公務人員終身學習時數5小時,名額有限,敬請把握。

報名網頁:https://goo.gl/rh1ChZ

相關資訊請參閱環境品質文教基金會官方網站「最新消息」:http://www.eqpf.org/