::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:86|列印友善列印

國際照明設計專家談「臺南城市光環境營造與人的互動」

活動日期:2018/11/1 [ 加入行事曆 ]
活動地點:國立臺灣文學館演講廳
活動內容:

臺南市政府文化局謹訂於2018年11月8日(週四)13:30-16:30假國立臺灣文學館演講廳,邀請國際知名照明專家周鍊先生發表「臺南城市光環境營造與人的互動」演說,內容涉及照明空間美感、技術規格、人群互動、節能省電等各界關心的課題,並以國內外具體案例說明。本次演講提供各大機關(構)、企業、教會、寺廟、學校、團體、與市民朋友們免費報名參加,機會非常難得,座位有限,敬請各界把握,一同聆聽專家的「用光之道」。

周鍊先生規劃及指導過的專案馳名國際,不勝枚舉,從美國自由女神、美國自然史博物館、紐約中央公園、馬來西亞吉隆坡雙子星、北京故宮博物院,乃至臺南風神廟、奇美博物館、雲林北港朝天宮等等,此外,周鍊先生也擔任今年臺中花博夜間燈光的總策畫。

臺南市政府近年致力於古蹟與歷史街區的維護營造,以及美術館與文化園區的規劃建設,為串連這些景點並提升市民生活與觀光品質,擬以短、中、長程階段性方式推動歷史城區光環境的盤點與改善,期望帶動各機關(構)與民間單位共同營造優質的城市環境。為促進各界對於照明觀念與實務的認識,文化局特別襄請周鍊先生前來指導,周鍊先生亦不吝於臺南分享數十年的執業心得,於百忙中撥冗前來。

周鍊先生表示,一座城市在夜晚的景色,與白晝截然不同。夜晚可以是照明技術的競技場,也可以是在黑暗中安定人們心靈的一盞明燈。因此,每座城市都應該要有屬於自己的夜間性格。公部門與店家們不僅要在自己的建築下功夫,也需要彼此協調合作展現均衡的城市之美,從建築延伸到街道巷弄,再走進我們的心靈。

欲參加本次演說的朋友,請至臺南市文化資產管理處臉書粉絲頁連結網路報名系統,或至下列網址報名:goo.gl/xNu1z5

相關檔案:
  • 海報