::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:1868|列印友善列印

「阿奇出任務」考古遺址教育推廣活動

活動日期:2015/12/12 [ 加入行事曆 ]
活動地點:
活動內容:

阿奇出任務之考古體驗 快來臺南隆田探索史前樂園

臺南市文化資產管理處本年度最終壓軸活動「阿奇出任務:呼叫遺址快出來!!」將於本(12)月12日(六)及13日(日)分上下午場共4個梯次,即日起開始受理報名,報名截止日期為12月10日。這次活動對象是國小三到六年級學童,每梯次15名,集合地點在隆田考古展示室。學童們將扮演考古學家,跟著大哥哥大姊姊們學習考古知識,穿梭古今,尋訪考古遺址。

這次活動邀請國立臺灣大學人類學系專業考古團隊,設計全新的體驗活動。主題內容為史前部落生存戰,以大富翁遊戲獲得資源,建立自己的部落生活。史前五金行,各式各樣的史前生活用具,考驗你的想像力。遺址其實就在我們身邊,臺南市目前普查共有297處史前遺址,官田區就有19個遺址,透過這個活動,可以藉由知識與想像穿梭時空接觸這些埋藏在地下的古老故事。

體驗課程之外,本次活動將安排學員在專業人員引領下,踏上史前遺址所在地,實地勘查遺址目前情形,學習考古學家如何辨識地表可見的史前文物,及保存維護的重要觀念。

本次推廣教育活動為免費課程,全程參與的學童將核發結業證書。為便於活動安排及後續修繕工程,隆田考古研究室在本次活動期間將僅向參與「阿奇出任務」考古教育推廣活動的孩子開放。詳細活動資訊請參考報名網站(http://goo.gl/m5crJo),或洽詢臺南市文化資產管理處06-2213597分機603。

相關檔案: