::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:48|列印友善列印

2018好藝藏.好日常—向大師學習 竹編課程報名開跑

活動日期:2018/7/7 [ 加入行事曆 ]
活動地點:臺南市中西區赤崁里活動中心2樓教室
活動內容:

臺南的關廟地區為竹編工藝的保存重鎮,更擁有三大竹編藝師盧靖枝、翁明輝、莫永崇。為推廣竹編工藝,文資處從2014年起開始針對學生及社會人士辦理竹編推廣課程,期望透過竹編藝師的親身教授,使民眾有更多機會認識竹編之美。竹編並不只是一門技藝,也兼具環保、文化、藝術、歷史與實用等多元價值,為使竹編工藝向下紮根,讓民眾認識竹編之美,本次課程邀請臺南市竹會張永旺理事長進行教學推廣,介紹竹編並動手實作日常用品。除了解竹編工藝價值,也讓傳統工藝與生活結合,在日常生活中激發文化創意,體現工藝之美。

 

一、辦理時間:7月7日至7月28日(每週六 pm2:00~5:00)

二、授課講師:「臺南市竹會」張永旺理事長

三、辦理內容:竹編技巧學習、竹編提籃製作

四、招收人數:20人

五、招生對象:限年齡16歲以上

六、辦理地點:臺南市中西區赤崁里活動中心2樓教室

七、報名時間:6月7日至6月19日

八、備註

1、本課程報名費100元,材料包500元。

2、本課程以報名先後順序錄取,不分職業別、性別等,歡迎大家踴躍報名。

3、報名截止日後2日公布正取(20人)、備取學員(5人)名單。

4、主辦單位保留活動變更權利。

5、報名網址:http://culture.tainan.gov.tw/registration/index.php?m2=53

相關檔案: