::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:56|列印友善列印

【南方鄉野祭】「吉貝耍孝海祭」走讀

活動日期:2019/10/3 [ 加入行事曆 ]
活動地點:吉貝耍聚落
活動內容:

一季一祭,【南方鄉野祭】最末祭「吉貝耍孝海祭」走讀報名中!

 

在吉貝耍文化苦力工頭Alak Akatuang 段洪坤老師的講座中,從「Kabua Sua吉貝耍」講起,再談到信仰、公廨、儀式、祖靈祭「Ta-ai」、孝海祭等等,以及現在致力的飲食、編織與服飾文化復振,希望透過部落創生,自己自創生機,讓更多部落青年留下來。
 

今年度的「吉貝耍夜祭」將於10月2日及3日展開,歡迎有興趣的朋友跟著Alid的腳步,唱著Alid的古調,一起來Kuwa說說話,感受文化的豐腴,聆聽文化的曼妙,一起夜祭、一起孝海,一起到吉貝耍看見感動,更多資訊請搜尋「西拉雅族吉貝耍部落」。

 

關於「吉貝耍孝海祭」,我們將於10月3日舉辦一場走讀活動,邀請大家走入鄉野,讀進記憶,共同譜出臺南文化慶典風貌。

報名網址:https://www.accupass.com/event/1909050119581285870857

 

-活動時間:2019年10月3日(四) 12:00 ~ 16:30
-集合地點:新營火車站後站
-活動費用:新台幣300元/人(含導覽、保險、點心、茶水、紀念方巾與明信片等)
-活動流程:
12:00-12:20 新營火車站後站報到
12:20-12:50 車程:新營火車站→吉貝耍聚落
12:50-13:10 重點說明孝海祭及祭典禮儀
13:10-14:30 觀看「孝海祭」儀式 *14:30儀式結束(暫定)
14:30-16:00 走踏吉貝耍聚落,認識西拉雅族傳統文化
16:00-16:30 車程:吉貝耍聚落→新營火車站 

 

*本活動部分路段步行,請著輕便服裝、適合行走的鞋子及個人防曬用具和雨具。
*走讀招收名額:20名,以承辦單位收到的報名順序為錄取依據,額滿則列為備取。
*報名截止日:額滿截止,2019.9.30(一)於臺南市文化資產管理處本活動粉絲專頁公告正取及備取名單。
*退款須知:考量行程規劃及車輛租賃需提前辦理,恕不接受退款。若於報名後臨時無法參加活動,請將票券轉讓給其他參加人,並於2019.10.2(三)中午12:00前告知承辦單位,以便辦理保險事宜,敬請體諒。

 

※活動洽詢:tou.southwind@gmail.com / 06-2238338(週一至週五9:00-18:00)林小姐
※辦理單位
指導單位:臺南市政府
主辦單位:臺南市政府文化局、臺南市文化資產管理處
承辦單位:透南風文化創意有限公司

 

相關檔案: