::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:617|列印友善列印

「寺廟是座博物館」-105年寺廟古物管理維護研習營

活動日期:2016/10/3 [ 加入行事曆 ]
活動地點:
活動內容:

全臺寺廟古物豐富且具多樣性,是臺灣極重要的文化資產。目前全國縣市寺廟已有依文化資產保存法指定古物達400餘件。為增進寺廟古物管理人員文物保存之概念以及實用知識,同時提供一個互動與交流的平臺,讓具有相關文化資產管理、維護、調查及研究實務者,透過研習課程知識的傳授、討論與參訪等方式,共同落實保護寺廟古物的工作,確保文物衡傳久遠的珍貴記憶與歷史文化。本研習營邀請具有實務經驗的學者、專家、匠師等,由通識到進階課程,講授寺廟文物的歷史文化意涵、不同材質的文物保存知識,以及實務案例經驗分享與宮廟參訪,深化寺廟古物保存相關人員的專業職能與觀念。

時間地點-
 1. 臺北場: 2016/10/20 世界宗教博物館
 2. 臺中場:2016/10/31 文化部文化資產局求是書院
 3. 臺南場: 2016/11/3 文化部文化資產保存研究中心

 報名方式-
 上網登錄︰ https://goo.gl/Gl8Jbu
 電子郵件︰填寫報名表寄wuttim@hotmail.com
 紙本傳真︰(02)8231-5966
 紙本郵寄︰234新北市永和區中山路一段236號7樓(請註明:報名寺廟古物管理維護研習營)。
 洽詢專線︰吳先生0933-673-256或世界宗教博物館(電話:02-8231-6699轉8116)。
 

相關檔案: