::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:90|列印友善列印

2018文化資產月--秋日午後尋五感,鷲嶺食肆饗記憶

活動日期:2018/10/12 [ 加入行事曆 ]
活動地點:鷲嶺食肆(原鶯料理)
活動內容:

新舊臺味交織  府城經典再現   

在寒露與霜降間的深秋時分,臺南市文化資產管理處將常民生活的五感記憶轉化為「記憶的聲音」、「記憶的手感」、「記憶的滋味」與「記憶的再現」等主題,於10月13日下午3點在鷲嶺食肆(原鶯料理)舉辦「記憶流水席」活動,邀請金曲歌王謝銘佑與玩弦四度樂團進行現場演出,現場並邀集了永興家具、舊來發餅舖、阿霞飯店、揣茶、我們 Our家的甜點、單子葉、磨磨茶、WaHa Huang哇哈拼布似顏繪、永木鯨、六本木視覺創意產房、1982 de glacée 法式冰淇淋、銀同社區手作蚊香、慕紅豆…等在地店家共襄盛舉,將常民生活裡的文化體驗化做一道道點心佳餚,與遠道而來的朋友與府城鄉親同樂。

曾入圍金曲獎演奏類四大獎項的爵士弦樂四重奏「玩弦四度」,以國內不同城市的歷史建築物作為主題進行樂曲創作與解說,讓聽眾在了解歷史建築特色與價值的同時,還能聽見歷史建築的另一種面貌。壓軸演出的金曲歌王謝銘佑老師將主題定為「歌之肥」,帶大家了解「臺南」、「舊年」等專輯背後的土地養分與文化底蘊。

文資處邀請舊來發餅舖及永興家具,以DIY課程帶領大家實地感受技藝之美,進行喜慶鳳片糕點及以花梨木和硬楓榫接的「圓滿‧箸」製作,藉由實際操作讓民眾體驗認識臺南傳統工藝。現場亦有府城在地茶空間設置節氣茶席,以三茶三食的方式,呈現季節與記憶的味道,並邀請在地特色店家現場擺攤,販售以「記憶」、「季節」與「在地」為主題的特色料理。節氣茶席與體驗活動名額有限,須上網報名,活動當日如還有名額,將開放民眾現場排隊候補,額滿為止。

Facebook記憶流水席活動專頁:https://www.facebook.com/events/284221539084781/

Accupass 活動通活動頁:https://www.accupass.com/event/1810031209521600106845