::: 回首頁>最新消息>哈燒活動
觀看次數:94|列印友善列印

【藝態萬千-民俗中的工藝特展】民藝進行曲系列講座(第二場次)

活動日期:2017/9/2 [ 加入行事曆 ]
活動地點:臺南文化中心B1國際廳會議室
活動內容:

9月份特展系列講座開始報名!工藝特展自106.06.24(六)起開展至107.03.04止,展覽期間搭配四場講座及三場民俗活動。在臺南市文化資產管理處官網及臉書,自6月起陸續推出系列活動及參觀贈獎資訊,有興趣的民眾可多留意,歡迎大家一起來參加!

自7月2日推出第一場次講座,好評不斷!9月2日、9月16日輪番進行兩場講座,名額有限,快來報名!

日期:106.09.02(六)下午15:00~16:30

講題:王船信仰與王船藝術

講師:林茂賢教授

地點:臺南文化中心B1國際廳會議室

講題簡介:王爺信仰除具有安撫民心、禳災除厄的宗教功能之外,王爺祭儀期間的各項宗教儀式,也保存了臺灣傳統的工藝美術,如王船彩繪、添儎物件、造船技術等。而廟埕的戲台有傳統戲曲的表演、王爺遶境出巡時隨駕陣頭表演,是民間的藝術盛會,許多傳統戲曲、文武陣頭,為王爺信仰祭儀而存在。

網路報名開放名額:90名,額滿為止,一律採線上報名。請至臺南市政府文化局(http://culture.tainan.gov.tw/index.php)-便民服務-線上報名進行報名喔~~

(網路報名開放時間:106年8月1日 08:00~8月31日 23:59)

報名費用:免費。

贈獎小資訊:

1.前15名網路報名民眾,有實際到場參與者,贈送小禮物1份。

2.網路報名後,四場講座任選三場參與,另贈送小禮物1份。

 

主辦單位:臺南市文化資產管理處

活動洽詢:(06)2213569分機309 邱小姐

粉絲專頁:https://www.facebook.com/tmach20101225

◎本活動主辦單位保留異動之權利◎