::: 回首頁文化資產查詢
觀看次數:|列印友善列印

文化資產查詢

    文化資產查詢

    名稱 原學甲公學校校舍
    類別 歷史建築
    年代 日治時期
    所在區域 學甲區
    級別 歷史建築
    簡介 學甲公學校創立於明治38年,於大正7年曾另建新校舍,按照片紀錄,本棟校舍應屬於學甲公學校之校舍,可能屬於大正7年所建的新校舍建築。
    學甲公學校為日治時期學甲地區的教育核心場域,成立之後陸續在學甲地區分設「頂溪洲分校」、「中洲分離教室」和「宅子港分離教室」等教育場所。
    二戰後,學甲公學校改名為「學甲國民學校」後遷校,原校地與本案建築則在民國46年之後成為天仁工商的校內建築使用。
    主管機關 臺南市政府
    公告日期 2018-12-28
    公告文號 府文資處字第1071388380A號
    公告內容 具建築史或技術史之價值者:
    學甲公學校校舍建於大正7年(1918),為日治時期典型紅磚拱圈教室,代表當時公學校建築之案例,具臺南地區初等教育史意義。
    相關公文
    相關連結 https://nchdb.boch.gov.tw/assets/overview/historicalBuilding/20190107000004
    相關照片
    列印友善列印
    回上頁