::: 回首頁>最新消息>新聞訊息
觀看次數:41|列印友善列印

「部落戰記」─107年南瀛史前文化推廣教育活動

臺南市文化資產管理處辦理107年南瀛史前文化推廣教育活動「部落戰記」將於11月04、11日舉行,活動即日起開始受理報名。

繼2015年「阿奇出任務」、2016年「愛麗絲重返仙境」、2017年「地下謎航」後,今年舉辦一場結合知性導覽的實境遊戲活動,以趣味的故事及RPG角色扮演的解謎闖關遊戲內容,讓大家認識臺南史前時代的生活風貌。

此次活動以臺南史前文化及考古發掘工作為主題,活動分為導覽(勇士訓練)及角色扮演實境遊戲(部落大戰)二大部分,學員先至臺南考古中心隆田展示室參觀、導覽,認識臺南先民生活及考古發掘工作,建立遊戲所需的先備知識,接著至官田圖書館2樓學生活動中心,進行角色扮演實境解謎,採分組競賽模式,學員們必須挑戰多項關卡任務及謎題,及親自手作體驗,進而獲得足夠的資源挑戰大魔王。透過趣味的遊戲體驗,重溫史前生活的風貌,引發學員童對生活區域內之史前文化或考古發掘工作的興趣與探索,拉近史前文化與當代生活間的距離。

    本次活動預定11月04、11日於臺南考古中心隆田展示室、官田圖書館2樓學生活動中心舉行,分上、下午共4個梯次,每梯次30個名額,即日開始受理線上報名。臺南市文化資產管理處表示,本次活動延以國小中、高年級學童、親子、師生為主要對象,透過角色扮演實境遊戲,達寓教於樂的效果,帶領大家了解考古遺址並認同對文化資產保存價值。

活動報名網頁:https://www.accupass.com/event/1810160551532330110110