::: 回首頁>最新消息>新聞訊息
觀看次數:109|列印友善列印

「原臺南魚市場」確定保存 保存方案依今年配地結果決定

       關於「原臺南魚市場」的保存議題,經過去(105年)兩次開放溝通說明會與一次現地勘查,已確立「保存」的共識。在此期間,本府賡續就原址保存、在運河沿岸選擇腹地較開闊的位置保存等各種保存方案進行評估,惟「原臺南魚市場」用地屬「中國城暨運河星鑚地區區段徵收案」計畫開發範圍內,可供土地所有權人申請領回抵價地之街廓,將俟今年度配地作業程序完成後,再依配地結果,決定原地或異地保存之方案。

       原臺南魚市場因位於「中國城暨運河星鑚地區區段徵收案」計畫開發範圍內,依其土地使用分區管制及土地徵收條例規定,其所在之商業區用地為可供原土地所有權人申請抵價地選配之街廓,並預計於107年8月份完成配地作業程序。

       保存「原臺南魚市場」是本府既定的政策,後續將綜合考量在地歷史記憶延續、鄰近區域未來發展等因素,視配地作業結果決定採原地或異地保存模式,本府地政局亦將持續與土地所有權人進行充分的溝通與說明,讓文化保存與區域發展可以雙贏。