::: 回首頁>最新消息>新聞訊息
觀看次數:424|列印友善列印

2016超有藝思 刺繡傳習系列課程於週末登場「穿針‧引線」

  「2016超有藝思—向大師學習系列」,刺繡初階班課程本週六於中西區展開。刺繡課程皆延續往年開班,特別的是,刺繡初階班今年邀請「勝華繡莊」王蘭玉藝師加入傳承行列,3月底報名以來,民眾反應熱烈,報名人數創新高,亦有相當比例的男性學員報名,相當踴躍,本課程共招收12名學員,年齡遍布老中青、亦廣收各行業社會大眾加入研習行列。

    文資處表示,刺繡課程自2013年向大師學習系列開始,即邀請「光彩繡莊」林玉泉藝師授課,舉辦平面繡初階教學,並於2014年起增設立體繡進階課程,使傳承更具深度與完整性,今(2016)年特別邀請「勝華繡莊」王蘭玉藝師教授平面繡初階課程,林玉泉藝師教授立體繡進階課程,透過兩位藝師不同特色的技藝手法,帶給學員多元的傳統刺繡工藝與創新思維,將刺繡文化融入常民生活中,成為親民藝術文化。本週六(4/30)平面繡初階課程起跑,每週六上課至7/30;緊接著,由立體繡進階班接棒,上課時間為8/6至10/23,歡迎對立體繡有興趣的民眾於7月初至臺南市政府文化局網站報名。

   

    「2016超有藝思—向大師學習系列」即日起至10月底,多項工藝課程陸續展開,歡迎民眾加入臉書粉絲團「臺南市文化資產管理處」,隨時掌握開課及報名訊息,或洽臺南市各區圖書館、區公所等索取活動摺頁。臺南市文化資產管理處洽詢電話︰06-2210750、2213569分機303-310。