::: 回首頁>最新消息>最新公告
觀看次數:123|列印友善列印

好藝藏‧好日常-2018傳統藝術研習及推廣系列活動:漆線第二梯次課程

一、緣起: 

走入廟宇,安座於神龕上的神明,不禁令人肅然起敬,神像上精緻華麗的服裝紋飾,更顯其高貴、威儀。仔細觀察可發現,衣摺上有粗細不一的紋飾線條,讓神像呈現出立體而華麗的容貌。這些紋飾線條的構成條件之一,便是「漆線」。精美的漆線工藝,皆透過線條的粗、細與盤結,構成所有的圖案、造型,因此所有細節皆需慢慢呈現且非常謹慎。是故,一件好的作品,往往須曠日費時製作。然而,在工商社會的快速步調,及人工成本等因素的影響下,漆線工藝受到嚴重衝擊。是故,期望辦理相關課程,以拉近傳統工藝與民眾的距離,並推廣精美、細緻的漆線工藝。

二、地點:觀興學苑(臺南市北區成功路86號,大觀音亭暨祀典興濟宮後方)。

三、時間:107年10月6日(六)下午2點至5點。

四、講師:西佛國蔡天民藝師、蔡友誠藝師

五、內容: 生活小物製作。

六、招收人數:20人(開放25人報名,以報名順序為主,1-20為正取,21-25為備取。)

七、招生對象: 一般社會大眾。

八、報名時間:即日起至9月19日(三)或額滿為止。

九、報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1wSeb9TCGXOY5AH_VTUuvUwsxzEYUSCWzAzT9D0yA14M/viewform?edit_requested=true

十、備註:

1、請「詳閱」相關課程內容(招生名額、上課時間、地點、繳費方式等資訊)。

2、本課除程將酌收材料費250元及報名費100元,共350元。

3、報名截止日後第2日公布正取、備取學員名單。(例:若於10日截止,則於12日公布)

4、本課程須於公布名單後5日以內(例:若於12日公布,於13日開始起算,即至17日),以「現金袋」或親自至「臺南市文化資產管理處—無形文化資產組」辦公室(地址:臺南市中西區中正路5巷1號3樓)繳納,以利保留

   名額,否則自動取消錄取資格,由備取名單替補。

5、現金袋無法寄送零錢,請繳納400元,上課時再找還。

6、收據統一於活動現場發給。

6、本處公布名單同時,亦將發送錄取通知信予各錄取者,然因各家mail系統分類方式之故,可能被分類為垃圾信件,屆時麻煩您注意信件或於垃圾郵件匣中查看。

7、本處保留活動變更權力。