跳到主要內容區塊:::
至頁首

:::

時空漫遊 府城尋蹤 臺南歷史成趣味桌遊

如果歷史可以重來,今日的臺南會是什麼模樣?臺南市文資處與國內知名桌遊廠商「遠星文創」聯手設計「臺南時空漫遊-府城尋蹤」桌遊,結合政治、民生、宗教等主題資源,經歷不同領域的代表性人物及歷史事件,打造出屬於你我的時空旅行。今(2024)年更響應臺南400,首發400套限量紀念版,並附上精美紀念品,快上桌來趟精彩的府城尋蹤吧!3月23日(六)將在「臺南政大書城」舉辦首波體驗發表會,希望市民學子能透過桌遊輕鬆認識臺南文化及在地歷史。

文資處介紹,「臺南時空漫遊-府城尋蹤」桌遊的遊戲時間軸,橫跨荷鄭、清領及日治等三大歷史時期,隨著不同時期開拓出不同的地圖板塊。玩家透過手中地點牌、文化牌的運用及各種資源的分配獲得分數,最終由累積分數最高的玩家獲勝,並成為首席時空探員。遊戲最快只需15分鐘即可完成一回合,甚至還有其他進階玩法,玩家能藉自身創意獲得不同遊戲樂趣與體驗!桌遊說明手冊也將提供各卡牌歷史文化的基礎資訊,玩家能輕鬆認識臺南文史,亦可順道規劃出專屬自身的臺南旅遊景點參考路線。

文化局表示,此次發表會特別選在3月舉辦,是因為二次世界大戰期間,美軍曾於1945年3月進行「臺南大轟炸」,對臺南市市容造成劇烈變化,但在歷經不同發展與保存之後,臺南才逐漸形成眾人如今所熟悉的樣貌;3月其實也喻示著桌遊所設定的時空已到終點,期許玩家未來可再接續屬於自己的臺南之旅篇章;文資處將免費發送本市210所國小各1套,以及新總館、公園總館、鹽埕共3間圖書館供民眾借閱使用。另有市面上販售,歡迎大家把握機會,購買收藏,用輕鬆無負擔的方式認識、體驗臺南古都的獨特魅力。

「遠星文創」擅於將歷史文化知識與遊戲結合,過去設計「北城百畫帖」、「城市漫遊」系列桌遊,都獲得相當的好評與推薦。此次從臺南豐富、多元的生活文化寶庫中發想,挑選各區域、時期為人熟知的臺南文化特色,並找來插畫家「伊森·楊·太郎」精心繪製各張遊戲卡,打造復古又超時空的新舊融合感,充分反映這款遊戲特色。

*
《古都尋蹤:臺南時空漫遊》將臺南的特色景點與文化,融入桌遊中,希望讓更多人透過遊戲認識臺南
*
每張卡牌以精美插畫,繪製臺南的文化景點或人物事件
*
首發400套附有專屬精美的紀念金屬幣
*
發表會當日文化局謝仕淵局長親歷現場
*
許多民眾前來搶鮮體驗桌遊
*
玩家透過手中地點牌、文化牌的運用及各種資源的分配獲得分數
最後修改日期 2024/3/25 下午 02:57:53
延伸閱讀
:::
至頁首